伊豆大島ダイビング強化合宿その2


2016年4月30日


いくら疲れていてもじじいは目覚めが早いのです。(笑)
5時過ぎにはもう目が冴えちゃって・・・。あれ?ちょっと喉が痛いぞ・・・??

まさかのいきなり風邪ひいた!?風邪ひき状態でダイビングするのは耳が抜け
にくくなったりするのでご法度なんですが・・・、行くしかないでしょう。(^^ゞ

今日もポイントは秋の浜。天気も良く絶好のダイビング日和です。(^^)v

さぁ、どぉーんと潜っちゃいますか!!

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上がって残圧を見ると15ほどしか残ってないし・・・。(^^ゞ

車の窓に掛けてあったタオルにハナムグリが飛んできました。


                もう初夏なのかな?

一旦ショップに戻って空タンクを降ろして、スーツを干して昼食へ。
島で一番のレストラン、「雑魚や紀洋丸」へ。

あさきちは全く予備知識がなかったため、焼肉定食などというちんぷんかんぷんな
オーダーをしてしまいましたが、島通のmaskoさんが明日葉のおひたしやくさやなどを
注文してくれて充分島テイストを堪能できました。(^^)v

くさや、美味いですよ〜。罰ゲームなんかに使うぐらいならあさきちに頂戴!!(笑)

昼食後、ショップに戻り器材を積み込んで2本目のダイビングへGO!

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いや〜、濃いダイビングだわ。(笑)

ナガニシが珍しいのかと思って写真撮ってたんですが、それに寄生する未記載種が
珍しかったのですね・・・。(^^ゞ

宿にもどり、四季の味まんたてにて夕食を。
ここのお刺身、毎日日替わりで内容が変わるんですが、とても美味しいんです!
わさびと島とうがらしが付いていて、しょうゆに島トウガラシを溶かして食べるお刺身はピリリと
引き締まってとってもGOOD!(^^)v

実は超〜〜辛い島トウガラシなんですが、東南アジアでさんざん鍛えられたあさきちにとっては
パクっていけちゃう程度の辛さなんですよね〜。

平然とかじっているあさきちを見てmaskoさんもカリっとかじったんですが・・・・・・、
えらい事になってられました。(笑) maskoさん、ごめんなさい。(^^ゞ

さて、今日も満腹のお腹をさすりながらナイトダイブへ行っちゃいますか!!

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カノコダカラなんて見てないし。(笑)
やっぱり貝を探す「目」が全然違うんだなぁ・・・・・。まぁ、そのうち慣れるでしょう。(^^ゞ

つづく